Наш сайт принимает обращения граждан и комментарии по работе наземного общественного транспорта. Отзывы о нашей работе очень важны. Они помогают нам оценивать нашу работу «со стороны», чтобы соответствовать актуальным требованиям пассажиров.

В этом году доставка жителей Самары на садово-дачные массивы прошла без каких-либо эксцессов.

  В середине октября осень окончательно вступила в свои права с сопутствующими ей холодами, слякотью и дождями. Дачники убрали грабли и лопаты до следующего лета. Урожай собран, посажены лук и чеснок, которые должны благополучно пережить зиму, а с приходом теплых дней пойти в рост... Теперь на участках делать нечего. Поэтому муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс» завершает дачные перевозки.  

  Самыми востребованными направлениями в этом году по обыкновению были: автостанция «Аврора» — Черновские дачи, Дом печати — Стромиловский и Сокский массивы и 14 микрорайон — Белозерки, Орловка. Летом на остановках практически каждый день выстраивались очереди заядлых огородников, которым не терпелось заняться любимым делом.

  «Места отправления были теми же самыми. Из года в год мы стараемся не ломать сложившиеся традиции и следуем требованиям, которые жители города к нам предъявляют. Единственным изменением стало открытие маршрута №158», - рассказал заместитель директора по эксплуатации МП «Пассажир-автотранс» Алексей Горностаев. - Конечно, нельзя сказать, что все прошло идеально. В пятницу, субботу и воскресенье автобусы часто стояли в пробках, куда от этого денешься. Людям приходилось находиться в душных салонах, терпеть жару. Но это уже факторы, на которые мы повлиять не можем».

  Если против стихии перевозчики бессильны, то те сферы, на которые способен повлиять человеческий фактор, они взяли под особый контроль. Большое внимание уделили безопасности маршрутов. Прежде чем начинать работу, сотрудники «Пассажиравтотранса» провели многочисленные собрания с председателями садово-дачных массивов и объехали все дороги в составе специальной комиссии. Лишь после заключения о безопасности трасс маршруты были открыты.

  Что касается количества садоводов, оно осталось на том же уровне. Специалисты предприятия связывают это с тем, что на дачи ездят в основном пожилые люди, для которых пребывание летом на грядках — привычный уклад жизни. Молодые ездят за город в основном для отдыха и, как показывает практика, на личных автомобилях.

  «Как и прежде, действовали льготы, пенсионеры могли проехать по специальным «сезонкам», а школьники — по своим проездным. На сегодняшний день перевозка по льготным тарифам завершена, однако автобусы продолжают курсировать по маршрутам», - сказал Алексей Горностаев.

  Напомним, что стоимость проезда определяется от протяженности маршрута из расчета 1,15 рубля на километр пути. Так что если у вас еще есть желание провести время на дачном участке, вы можете туда добраться на автобусе.

22.10 ‘10

Все новости